Noticias y Actividades

Titulados de la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica UVM se reunieron en encuentro virtual

Titulados de la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica UVM se reunieron en encuentro virtual

Los participantes analizaron diferentes aspectos de la carrera y comentaron sobre el mundo laboral.

Vi帽a del Mar 20 de octubre de 2021

La Comunidad de Profesionales y Graduados junto a la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica de la Universidad Vi帽a del Mar, convocaron a un focus group a los titulados y tituladas de la carrera, con el objetivo de recoger opiniones y percepciones de los profesionales de la universidad, sobre su propia experiencia de lo que conlleva ser un profesional en el mundo laboral actual.

El encuentro desarrollado, v铆a Zoom el pasado 5 de octubre, se enmarc贸 en la importancia de la vinculaci贸n universidad-titulados(as) y graduados(as), que es uno de los objetivos de la Comunidad de Profesionales y Graduados UVM.

En este focus, se cont贸 con el apoyo de profesionales de la carrera, dependiente de la Escuela de Ciencias de la Salud, y fue moderado por Claudio N煤帽ez, jefe de la carrera y su equipo de docentes y coordinadora acad茅mica. En el evento se busc贸 conocer opiniones y realidades de los profesionales asistentes, los cuales mencionaron estar conformes con lo aprendido, durante el proceso de aprendizaje y sugirieron poner 茅nfasis en evaluaci贸n nutricional y deportista, psicolog铆a aplicada a la nutrici贸n, activar la investigaci贸n, reforzar el liderazgo de equipos y el uso de tics.

Daniel Tello Bahamondez, jefe de la Comunidad de Profesionales y graduados indic贸 que 鈥渞eunirnos con profesionales de nutrici贸n y diet茅tica de diferentes cohortes de titulaci贸n por cuarto a帽o consecutivo, refuerza el trabajo que estamos realizando en conjunto con la carrera, acompa帽ar la formaci贸n de los estudiantes de pregrado a trav茅s de la experiencia profesional de los titulados, acercar a estos a su alma m谩ter y por sobre todo reflexionar respecto a los lineamientos estrat茅gicos la carrera es fundamental para aportar en el perfil de egreso鈥.