Noticias y Actividades
La Comunidad de Profesionales y Graduados junto a la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Viña del Mar, convocaron a un focus group a los titulados y tituladas de la carrera, con el objetivo de recoger opiniones y percepciones de los profesionales de la universidad, sobre su propia experiencia de lo que conlleva ser un profesional en el mundo laboral actual.
El encuentro desarrollado, vía Zoom el pasado 5 de octubre, se enmarcó en la importancia de la vinculación universidad-titulados(as) y graduados(as), que es uno de los objetivos de la Comunidad de Profesionales y Graduados UVM.
En este focus, se contó con el apoyo de profesionales de la carrera, dependiente de la Escuela de Ciencias de la Salud, y fue moderado por Claudio Núñez, jefe de la carrera y su equipo de docentes y coordinadora académica. En el evento se buscó conocer opiniones y realidades de los profesionales asistentes, los cuales mencionaron estar conformes con lo aprendido, durante el proceso de aprendizaje y sugirieron poner énfasis en evaluación nutricional y deportista, psicología aplicada a la nutrición, activar la investigación, reforzar el liderazgo de equipos y el uso de tics.
Daniel Tello Bahamondez, jefe de la Comunidad de Profesionales y graduados indicó que “reunirnos con profesionales de nutrición y dietética de diferentes cohortes de titulación por cuarto año consecutivo, refuerza el trabajo que estamos realizando en conjunto con la carrera, acompañar la formación de los estudiantes de pregrado a través de la experiencia profesional de los titulados, acercar a estos a su alma máter y por sobre todo reflexionar respecto a los lineamientos estratégicos la carrera es fundamental para aportar en el perfil de egreso”.