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Proyecto Creando Etiquetados Nutricionales benefici贸 a peque帽os productores de la regi贸n

Proyecto Creando Etiquetados Nutricionales benefici贸 a peque帽os productores de la regi贸n

Gracias al Fondo de Vinculaci贸n con el Medio 2021, de la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica UVM, 30 productores de alimentos se vieron favorecidos.

Vi帽a del Mar 2 de diciembre de 2021

En dos sesiones, el 25 de noviembre y 2 de diciembre, y bajo la modalidad online la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica UVM, gracias al Fondo de Vinculaci贸n con el Medio 2021, desarroll贸 una jornada para apoyar e informar a 30 productores de alimentos de la regi贸n en la aplicaci贸n de la Ley de Etiquetado Nutricional 20.606, cumpliendo con los est谩ndares propuestos por el Ministerio de Salud.

Dentro de los objetivos espec铆ficos de la iniciativa de vinculaci贸n con el medio, se encuentra聽el dise帽o de los requerimientos asociados a la ley de etiquetado para peque帽os productores de alimentos y a nivel interno potenciar los resultados de aprendizaje de los estudiantes en el 谩rea de alimentaci贸n colectiva.

Javiera Gonz谩lez, docente de Nutrici贸n y Diet茅tica y organizadora de la iniciativa, indic贸 que el proyecto 鈥渂usca aportar a la regi贸n, vincul谩ndose con los productores de alimentos, para que elaboren de manera correcta sus etiquetados nutricionales, logrando as铆 dar cumplimiento a la Ley 20.606 y potenciando sus productos鈥.

Vale destacar que a la jornada asistieron聽Samuel Serrano,聽encargado regional de Inocuidad de Alimentos de la聽Seremi聽de Salud;聽Carmen Greco, presidenta de la Federaci贸n Regional MIPYME; y Lipsye Pedemonte, directora de la Escuela de Ciencias de la Salud UVM.

Tras la realizaci贸n de las sesiones, la segunda parte de la iniciativa consiste en el trabajo individual entre estudiantes de carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica UVM y los productores de alimentos.

NUTRICI脫N Y DIET脡TICA  
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