Universidad Viña del Mar

Noticias y Actividades

Inauguran plaza rediseñada por estudiantes de Arquitectura en comuna de Llay Llay

El proyecto estuvo enfocado principalmente para el uso de los niños y su desarrollo a temprana edad.

VIÑA DEL MAR | 20 de junio de 2019
Inauguran plaza rediseñada por estudiantes de Arquitectura en comuna de Llay Llay

Una modificación total fue la que se realizó en la plaza Trabajadores Ferroviarios de la comuna de Llay Llay, en donde estudiantes pertenecientes a la carrera de Arquitectura de quinto año de la Universidad Viña del Mar, pertenecientes al Taller de Obra y Ciudad, implementaron el proyecto de Habilitación de Espacios Públicos para la Primera Infancia (HEPI) el año 2018, y que fue terminado y entregado para que los vecinos y niños de dicha comuna puedan hacer uso de él.

Juan Carlos Garcés, docente de la Escuela de Arquitectura y Diseño, señaló que «este proyecto nació después de que el Municipio postulara a un fondo estatal para el mejoramiento de espacios públicos, y la UVM hiciera un convenio especial para que la misma pudiese desarrollar del proyecto».

Por otro lado, Rodrigo Torreblanca, profesor del Taller Obra y Ciudad, indicó que «este proyecto estuvo centrado principalmente a los niños entre 0 a 5 años, para que estos pudiesen desarrollar sus habilidades a través de los circuitos implementados en la plaza», haciendo énfasis en el propósito principal de la obra.

Finalmente, Carlos Crovetto, estudiante de quinto año de la carrera de Arquitectura, mostró su satisfacción por el resultado del trabajo en el parque y recalcó que «lo ideal es que los vecinos del sector hagan uso del espacio remodelado, para poder así alejar la inseguridad que generaba la plaza antes de ser modificada».