Noticias y Actividades

Empleadores de titulados de la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica participan en focus group

Empleadores de titulados de la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica participan en focus group

Invitados destacaron el profesionalismo de nuestros titulados.

Vi帽a del Mar 9 de septiembre de 2020

La Comunidad de Profesionales de la Universidad Vi帽a del Mar (UVM) realiz贸 un focus Group virtual con Empleadores de la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica, el cual tuvo como objetivo analizar nuestro plan de estudios, compartir experiencias, intercambiar miradas y conocer el proceso de integraci贸n y desempe帽o de nuestros titulados en el mundo laboral.

En dicha actividad, se cont贸 con el jefe de la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica, Claudio N煤帽ez; equipo acad茅mico y coordinadores de la carrera; y el equipo de la Comunidad de Profesionales.

Los invitados comentaron las buenas experiencias que han vivenciado con el desempe帽o de los profesionales de la carrera en el campo laboral, mencionando que los profesionales UVM cuentan con habilidades id贸neas para trabajar, llegar a conectarse con las personas y resolver necesidades propias del 谩rea.

Claudio N煤帽ez, jefe de la Carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica mencion贸 que 鈥渆s un orgullo el poder tener estos encuentros. Esta actividad, que venimos realizando desde varios a帽os en conjunto con la Comunidad de Profesional UVM, es un espacio de di谩logo y retroalimentaci贸n en donde obtenemos nuevas directrices para orientar nuestra formaci贸n, potenciar nuestras actividades y rectificar las debilidades detectadas. Esperamos poder continuar estas alianzas virtuosas pues nos permiten seguir en el camino de la mejora continua禄.

Junto a esto, Daniel Tello, jefe de la Comunidad de Profesionales indic贸 que 鈥渄esarrollar una nueva instancia de dialogo y retroalimentaci贸n a trav茅s de la conversaci贸n con empleadores de la carrera de nutrici贸n, nos permite analizar aspectos y requerimientos que el medio profesional est谩 demandando en la formaci贸n de los futuros profesionales del 谩rea, profundizar respecto a las necesidades del campo laboral, es fundamental para retroalimentar el plan de estudio de la carrera y de los futuros profesionales鈥.

Rosa Araya, empleadora de la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica mencion贸 que la actividad fue una 鈥渆xcelente instancia para aclarar y dar a conocer la malla curricular de los profesionales de la carrera, muy importante para el conocimiento de quienes somos encargados de recibir a los estudiantes en pr谩ctica en nuestros recintos. motivante escuchar a otros recintos de sus experiencias vividas con los profesionales y el desarrollo de su trabajo禄.