Noticias y Actividades
A finales del primer semestre acad茅mico, se celebr贸 la Cena Internacional, organizada por la Direcci贸n de Cooperaci贸n Internacional y el Club Internacional UVM. El evento reuni贸 a estudiantes internacionales y locales en una noche de intercambio cultural y compa帽erismo.
Los maestros de ceremonia de la velada fueron Lucas Gonz谩lez, estudiante de Periodismo, y Jennifer Gonz谩lez, estudiante de intercambio de M茅xico; conduciendo el evento con gran entusiasmo y profesionalismo. Adem谩s, la instancia cont贸 con la presencia del rector, Carlos Isaac, y la jefa del Centro de Espa帽ol UVM, Alejandra Araya, en representaci贸n de la Direcci贸n de Cooperaci贸n Internacional.
La cena incluy贸 una extensa variedad de platos preparados por los propios estudiantes asistentes, compitiendo por el premio al Mejor Plato Salado y Mejor Plato Dulce. Por ende, en mejor plato salado gan贸 el souffl茅 de papas, cocinado por Mariela Guevara de M茅xico y Jonathan Mardones, estudiante local. Por otro lado, el mejor plato dulce se otorg贸 a Micah Koopang, estudiante estadounidense, con sus galletas de manteca de man铆.
Durante la ceremonia, el estudiante Fernando Mart铆nez Rivera, de la Universidad de Colima, M茅xico, ofreci贸 un testimonio sobre su experiencia en UVM y en Chile. Asimismo, Eileen Z谩rate, estudiante de Psicolog铆a UVM, relat贸 sus vivencias en el Club Internacional y su reciente intercambio en Espa帽a.
De esa manera, la Cena Internacional 2024 culmin贸 con una entrega de premios, siendo Frida 脕lvarez de M茅xico, como la Mejor Compa帽era Internacional; Lucas Gonz谩lez, Mejor Compa帽ero Chileno; Abril Campuzano de M茅xico, honrada como la Estudiantes Destacada UVM; y Micah Koopang, ganando el primer lugar en un show de talentos.
Conoce m谩s sobre聽 Cooperaci贸n Internacional