Noticias y Actividades
Con el objetivo de mejorar la formación de sus titulados, la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Viña del Mar se reunió, el pasado 9 de noviembre, con sus empleadores a fin de analizar el contexto laboral actual de la carrera y generar instancias estratégicas para enfrentar los nuevos desafíos de la formación de los futuros profesionales.
El encuentro, desarrollado en formato online, fue liderado por el jefe de carrera Claudio Núñez y por el jefe de la Comunidad de Profesionales y Graduados Daniel Tello, quienes destacaron el formato de la jornada cuyo objetivo fue dialogar y retroalimentar aspectos académicos, teniendo como meta la formación de profesionales mejor preparados para el mundo laboral.
De parte de los empleadores, estos resaltaron la capacidad de trabajo de los titulados UVM con sus pares, la buena disposición al cambio, aporte significativo y empatía permanente. En cuanto a las proyecciones para mejorar el proceso educativo, precisaron aspectos vinculados al trabajo en el área de migración, a la coordinación entre las asignaturas de Salud Pública y Gestión junto a Nutrición Comunitaria, y al activar la gestión en el área de la salud pública.
Finalmente, Daniel Tello, jefe de la Comunidad de Profesionales y Graduados UVM, indicó que “reunirnos por quinto año consecutivo con empleadores y conocer el desarrollo profesional de los titulados de Nutrición y Dietética es fundamental para los lineamientos estratégicos planteados por la carrera, así como también retroalimentar el proyecto educativo generando instancias de reflexión y comunicación reconociendo los intereses del mercado profesional”.