Noticias y Actividades

Carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica se reuni贸 con empleadores

Encuentro permiti贸 analizar las competencias de los titulados y proyectar avances en el proceso educativo.

Vi帽a del Mar 24 de noviembre de 2021

Con el objetivo de mejorar la formaci贸n de sus titulados, la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica de la Universidad Vi帽a del Mar se reuni贸, el pasado 9 de noviembre, con sus empleadores a fin de analizar el contexto laboral actual de la carrera y generar instancias estrat茅gicas para enfrentar los nuevos desaf铆os de la formaci贸n de los futuros profesionales.

El encuentro, desarrollado en formato online, fue liderado por el jefe de carrera Claudio N煤帽ez y por el jefe de la Comunidad de Profesionales y Graduados Daniel Tello, quienes destacaron el formato de la jornada cuyo objetivo fue dialogar y retroalimentar aspectos acad茅micos, teniendo como meta la formaci贸n de profesionales mejor preparados para el mundo laboral.

De parte de los empleadores, estos resaltaron la capacidad de trabajo de los titulados UVM con sus pares, la buena disposici贸n al cambio, aporte significativo y empat铆a permanente. En cuanto a las proyecciones para mejorar el proceso educativo, precisaron aspectos vinculados al trabajo en el 谩rea de migraci贸n, a la coordinaci贸n entre las asignaturas de Salud P煤blica y Gesti贸n junto a Nutrici贸n Comunitaria, y al activar la gesti贸n en el 谩rea de la salud p煤blica.

Finalmente, Daniel Tello, jefe de la Comunidad de Profesionales y Graduados UVM, indic贸 que 鈥渞eunirnos por quinto a帽o consecutivo con empleadores y conocer el desarrollo profesional de los titulados de Nutrici贸n y Diet茅tica es fundamental para los lineamientos estrat茅gicos planteados por la carrera, as铆 como tambi茅n retroalimentar el proyecto educativo generando instancias de reflexi贸n y comunicaci贸n reconociendo los intereses del mercado profesional鈥.