Universidad Vi帽a del Mar

Noticias y Actividades

Carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica realiza focus group con sus titulados

Desde la Comunidad de Profesionales valoran este tipo de actividades de reflexi贸n y retroalimentaci贸n.

VI脩A DEL MAR | 18 de mayo de 2020
Carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica realiza focus group con sus titulados

El pasado 14 de mayo, la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica, en conjunto con la Comunidad de Profesionales de la Universidad Vi帽a del Mar (UVM) realizaron un focus group virtual con el prop贸sito de conocer la experiencias de los profesionales de nuestras universidad en su 谩rea laboral, especialmente bajo la contingencia sanitaria que vive nuestro pa铆s y el mundo.

En la oportunidad se cont贸 con la participaci贸n del jefe de la carrera, Claudio N煤帽ez; la Comunidad de Profesionales y la presencia de los titulados: Natalia Guti茅rrez, Laura Torres, Karla Toro, Cesar Salazar, Yillian Olmos, Jos茅 Luis Riquelme, Claudia Le贸n, Eduardo Maldonado, Damar Palma y Natalia Fuentes.

Claudio N煤帽ez, jefe de carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica coment贸 que:

芦Estas actividades siempre han sido una instancia efectiva de reuni贸n con los distintos actores de la comunidad UVM. En esta ocasi贸n, la reuni贸n tuvo una connotaci贸n distinta debido a la pandemia mundial que vivimos y la contracci贸n econ贸mica que ello conlleva, pero que de todas formas nos retroalimenta como carrera, en las actividades que debemos potenciar, profundizar o integrar en nuestro plan de estudio. Esperamos poder continuar este tipo de reuniones debido al alcance que tienen y la importancia que le otorgamos a la opini贸n de nuestros titulados, parte de ellos hoy como socios estrat茅gicos de la carrera禄.

Por su parte, Laura Torres, titulada de la carrera coment贸 que 鈥渆l Focus Group online me pareci贸 muy bueno, en especial para m铆, ya que yo vivo en Punta Arenas y no hab铆a tenido la posibilidad de ser parte antes. Ahora la tecnolog铆a me lo permite, me gust贸 saber c贸mo va la carrera, el potencial del egresado, y sobre todo del seguimiento que nos brinda la UVM a los profesionales nutricionistas禄.

Para finalizar, Daniel Tello, jefe de la Comunidad de Profesionales indic贸 que:

鈥淩eunirnos con profesionales UVM de diferentes cohortes de titulaci贸n por tercer a帽o consecutivo, pero esta vez de una forma virtual debido a la pandemia, refuerza el trabajo que estamos realizando en conjunto con la carrera, ver el crecimiento profesional de la mayor铆a, vincularnos y acercar a los titulados a su alma mater y por sobre todo ver como esta emergencia sanitaria desconocida para todos impacta en el accionar profesional de titulados del 谩rea de la salud, es muy enriquecedor. Seguimos generando instancias de reflexi贸n y comunicaci贸n respecto a los lineamientos estrat茅gicos de diversas carreras y conociendo los intereses de los profesionales, lo que es fundamental para aportar en el perfil de egreso鈥.

.