Postgrado y Educación Continua

Diplomado en Atención Integral en Salud

Escuela de Origen

Escuela

Escuela de Ciencias de la Salud
Duración

Duración

6 Meses
Duración

Modalidad

Semipresencial
Nombre del Programa

Inicio

Agosto 2024

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¡Descubre nuestro Diplomado en Atención Integral en Salud: Bases Científicas y Psico-Conductuales Asociadas a la Nutrición! En un mundo marcado por los desafíos socioemocionales exacerbados por la pandemia de COVID-19 y los cambios en el estilo de vida, es vital fortalecer las competencias en este campo profesional.

Nuestro programa aborda la estrecha relación entre las emociones y la alimentación, reconociendo que la elección de alimentos está influenciada por aspectos conductuales, cognitivos y afectivos. Los nutricionistas y profesionales de la salud enfrentan nuevos retos para ofrecer intervenciones efectivas en la promoción, prevención y tratamiento de enfermedades, especialmente las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), destacadas como una preocupación mundial por la OMS.

Diseñado para proporcionar conocimientos y habilidades integrales, nuestro plan de estudios se centra en comprender y abordar los factores emocionales, conductuales y cognitivos que influyen en la alimentación y los hábitos de vida. Únete a nosotros y prepárate para destacarte en un campo vital para la salud pública y el bienestar de las personas. ¡Inicia tu camino hacia una nutrición emocional y una salud integral hoy mismo!

Dirigido a

Profesionales de la salud, principalmente nutricionistas y estudiantes de último año de la carrera de Nutrición y Dietética y profesionales del área de la psicología.

Resultados de Aprendizaje

Realizar atenciones en salud de manera integral, para generar un cambio en los hábitos de vida de la población, a nivel individual y colectivo, considerando las habilidades comunicativas adquiridas y la alimentación emocional como factor de cambio.

Docentes

Natalia Fuentes Donaire

Nutricionistas, Universidad de Valparaíso. Magíster en Docencia para la Educación Superior, Universidad Andrés Bello.

Judith Hernández Madrid

Nutricionista, Universidad de Valparaíso. Máster en Nutrición y Salud, Universidad Oberta de Catalunya, España.

Miguel Pérez Lizama

Biólogo marino, Universidad Católica del Norte. Doctor en Biología y Ecología Aplicada, Universidad Católica del Norte-Universidad de La Serena. Postdoctorado en Biología de Enfermedades Neuropsiquiátricas (Núcleo Milenio), Universidad de Chile, Universidad de Valparaíso, Universidad Andrés Bello. Postdoctorado en Neurobiología de la Esquizofrenia (Fondecyt de postdoctorado), Universidad de Valparaíso.

Bárbara Silva Vega

Nutricionista, Universidad de Valparaíso. Magíster en Docencia para la Educación Superior, Universidad Andrés Bello.

Destacados

  • Aborda la bases fisiológicas y patológicas asociadas a la conducta alimentaria, así como el comportamiento de los alimentos y nutrientes con mayor impacto en la salud.
  • Entrega las bases para la incorporación en las estrategias de intervención en salud, conceptos como programación neurolingüística, cultura de dieta, entre otros.
  • Incorpora módulos de componente práctico, tanto virtual sincrónico como presencial, que potenciarán el desarrollo de habilidades como comunicación verbal y no verbal, tips de atención y escucha activa, en el profesional de salud.
  • Se diferencia por tener un enfoque científico, con una mirada transversal para la población, y no sólo para el tratamiento de trastornos de la conducta alimentaria.
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