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Workshop “Comida chilena” fomentó entre estudiantes la gastronomía nacional

Workshop “Comida chilena” fomentó entre estudiantes la gastronomía nacional

De cara a celebrar Fiestas Patrias, la actividad contó con la participación del chef Gustavo Rusque, quien abordó la importancia de la alimentación tradicional y realizada con cariño.

Viña del Mar 12 de septiembre de 2022

El pasado 6 de septiembre, la Dirección de Desarrollo Estudiantil y Exalumnos a través de la Unidad de Relacionamiento y Vida Estudiantil, realizó el workshop “Comida chilena” con el objetivo de enseñar y fomentar en los estudiantes UVM la gastronomía chilena en marco de las tradicionales Fiestas Patrias.

Gustavo Rusque, chef a cargo del workshop, instancia en la que participaron más de 30 estudiantes de diferentes carreras de la universidad, comentó que «la cocina tradicional chilena siempre ha sido parte fundamental de nuestra alimentación, son esos platos contundentes que nos recuerdan la infancia, comidas sabrosas y llenas de cariño”.

“En este workshop quisimos apuntar precisamente a ese concepto; cocina de sabor reconocible y hogareña, recetas que siempre han estado ahí, pero ahora nos animaremos a prepararlas”, precisó el chef, agregando que se trabajaron “recetas ideales para compartir y disfrutar siempre, pero sobre todo ahora que se aproximan nuestras Fiestas Patrias. Las sopaipillas, anticuchos, chancho en piedra, aliños, entre otros… saber el porqué de cada nombre, cómo se ejecutan, de dónde vienen, es parte importante también de reconocernos en lo que comemos y de dónde somos.»

Finalmente, Ernestina Martínez, estudiante de Nutrición y Dietética dijo que “me enteré del workshop de cocina chilena por medio de instagram de Vida Estudiantil, siempre las clases del profesor Gustavo son súper motivadas con comidas exquisitas y bueno eso ya es un incentivo para darle la oportunidad a esta clase de cocina chilena. Fue un 7 la clase, con recetas exquisitas y muy fáciles y bueno siempre el profe motivando y atento con nosotros al dar el paso a paso de la receta, fue una experiencia gratificante y me gustaría que esta instancia se volviera a repetir”.

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