Nuevos resultados Campeonato Nacional Universitario Futsal Varones

Evento deportivo que se está desarrollando en Campus Rodelillo de esta casa de estudios.

Viña del Mar 15 de agosto de 2023

UCM logra sufrido empate 2-2 contra la UDA

Por: Cristóbal Ojeda, estudiante de la carrera de Periodismo.

Un partido de idas y vueltas protagonizaron las selecciones de la Universidad Católica del Maule (UCM) y la Universidad de Atacama (UDA), que firmaron un empate, dejando escapar la clasificación a la siguiente ronda del Campeonato Nacional Universitario de Futsal, en el complejo deportivo de la Universidad Viña del Mar (UVM).

En la primera parte de este duro cotejo, la UDA fue superior, aprovechando contrataques que terminaron en goles de Víctor Fernández y Pablo Castro a favor de los nortinos. Sin embargo, no le fueron suficientes para llevarse el triunfo, ya que los de la zona centro empataron el partido con dianas de Ricardo Valenzuela y Víctor Hugo González.

Ya en la segunda parte las cosas se vieron igualadas para ambos conjuntos, generando momentos de tensión dentro del campo. La UDA tuvo a su favor 2 tiros libres sin barrera que fueron atajados por el arquero maulino, Hans Ibáñez, quien se convirtió en la figura del partido declarando que la vitalidad es estar tranquilo en estas instancias.

El golero de la UCM apuntó que en “el primer tiempo entramos con un ritmo más bajo de lo normal (…), y en el segundo fue un partido muy intenso”, agregando que “el entrenador César nos empieza a motivar en los entretiempos diciendo nuestras falencias y después en grupo las vamos arreglando entre nosotros”.

UFRO supera a USACH en emocionante duelo

Por: Bernardita Leiva, estudiante de la carrera de Periodismo.

El equipo de varones de la Universidad de La Frontera (UFRO) aseguró su clasificación a la siguiente fase del torneo nacional de futsal al vencer al elenco de Universidad de Santiago (Usach), en una apretada victoria de 2-1, donde la intensidad y la determinación se apoderaron de la cancha.

El marcador se abrió con un gol temprano del jugador con dorsal 2 de UFRO, Ignacio Alabarrán. Sin embargo, la USACH demostró su tenacidad y logró igualar el marcador con un gol de Gonzalo Meza. El partido estuvo marcado por un alto nivel de competencia y una serie de faltas que reflejaban la determinación de ambos equipos. En el segundo tiempo, el jugador número 10 de los temquenses, Carlos Videla, anotó el tanto decisivo que les otorgó la victoria y eliminó a la USACH del campeonato.

El encuentro estuvo cargado de momentos emocionantes y jugadas intensas. Tanto UFRO como USACH demostraron habilidades técnicas y tácticas, manteniendo el suspenso a lo largo del partido. Las faltas fueron una constante, lo que evidenciaba la lucha en el campo por el control del balón y el avance hacia el arco rival.

Carlos Videla, autor del gol decisivo para la UFRO, compartió sus impresiones: “Fue un partido apretado, pero tuvimos las herramientas necesarias para sacarlo adelante. Estábamos esperando este enfrentamiento desde hace un año, conocíamos a este equipo del nacional pasado y analizamos su juego. Creo que hoy demostramos de lo que somos capaces”, dijo.

Con esta victoria, UFRO asegura su lugar en la próxima fase del torneo y avanza con determinación en busca del campeonato. Por su parte, USACH valientemente compitió en un duelo que dejó en claro el espíritu competitivo del futsal universitario que se está desarrollando en el gimnasio de la anfitriona Universidad Viña del Mar.