Escuela de Origen
Escuela
Ciencias Agr铆colas
Duraci贸n
DURACI脫N
Duraci贸n
MODALIDAD
e-learning
Nombre del Programa
INICIO
Octubre


Diplomado producci贸n, marketing y turismo del vino

El Diplomado Producci贸n, Marketing y Turismo del Vino es un programa de transferencia de contenidos t茅cnicos y acad茅micos en relaci贸n al mundo del vino.聽Este聽busca que el alumno comprenda los procesos de producci贸n de uva y vinos, reconozca los elementos de marketing y comercializaci贸n propios del sector, para el desarrollo de proyectos y emprendimiento en el 谩rea y mejorar sus competencias dentro de la industria.

En nuestro pa铆s, en los 煤ltimos a帽os,聽se ha generado un crecimiento de emprendimientos liderados por la asociatividad de productores y profesionales del vino, para los cuales las iniciativas a micro, peque帽a y mediana escala, cuentan con redes de apoyo y de gesti贸n para el 茅xito de estos emprendimientos, muchas de ellos con mecanismos de aporte estatal.

Por lo anterior, la formaci贸n de profesionales que puedan desarrollar negocios y emprender en el mundo del vino y/o puedan mejorar sus competencias para desarrollarse dentro de la industria, es la misi贸n del Diplomado Producci贸n, Marketing y Turismo del Vino.

Metodolog铆a

La modalidad es virtual con apoyo de las herramientas tecnol贸gicas que la Universidad Vi帽a del Mar聽dispone聽para sus participantes.

El聽programa聽cuenta con 110 horas de tipo online sincr贸nico, correspondiendo a 55 horas te贸ricas y 45 horas de taller, con degustaciones de vinos semanalmente.

Competencias y Perfil del Egresado

El profesional egresado del Diplomado tendr谩 las herramientas necesarias para desempe帽arse dentro de la cadena productiva del vino y lograr el desarrollo de nuevas habilidades en las 谩reas de marketing, producci贸n, comercializaci贸n y turismo del vino, con 茅nfasis en el emprendimiento.

Profesionales y聽t茅cnicos de 谩rea agr铆cola, comercial y de servicios, que trabajen o est茅n interesados en las 谩reas de producci贸n, comercializaci贸n y marketing de vinos, turismo y emprendimiento.

Docentes

Manuel Flores Cabrales
Ingeniero Agr贸nomo y En贸logo Universidad de Chile,聽MSc. en Enolog铆a y Vitivinicultura, Universidad de Chile. Dr.漏 Universidad Rovira y Virgili, Catalunya. Socio y representante zonal ANIAE, N潞702. Acad茅mico Escuela de Ciencias Agr铆colas y Veterinarias.

Paulo D铆az Canales
Ingeniero Agr贸nomo Universidad de聽Chile, M谩ster聽de Gesti贸n de la Ciencia y la Innovaci贸n Universidad Polit茅cnica de Valencia (UPV). Ejecutivo Innovaci贸n CORFO.聽 Profesor de Emprendimiento e Innovaci贸n UFSM.

Nicol谩s Reyes Infante
Ingeniero Comercial聽UGM,聽EAE聽Business聽School聽&聽Ostelea聽Tourism聽and聽Hospitality聽M谩ster聽M.I.C.E. Barcelona Espa帽a. Gerente General Vinos, Turismo y Gastronom铆a, Casas del Bosque.

Lautaro Soto聽Cossa
Sommelier聽WSET聽3,聽The聽Wine聽School聽Chile. Egresado Procesos聽Culinaris聽Universidad de Barcelona, Espa帽a Escuela de聽Sommeliers聽de Chile, Nivel 3.聽Ex participante聽M谩ster Chef Chile. Docente y Asesor.

Simulador de Arancel

Los campos con asterisco(*) SON OBLIGATORIOS

@

Enviando, UN MOMENTO...

Enviando, UN MOMENTO...