Diplomados

Diplomado en HACCP e Inocuidad para Unidades Centrales de Alimentación

Universidad Viña del Mar
Nombre del Programa
Diplomado en HACCP e Inocuidad para Unidades Centrales de Alimentación
Origen
Escuela de Ciencias de la Salud
Modalidad
E-learning
Inicio
POR CONFIRMAR

Objetivos

Las  temáticas relacionadas con higiene y control de los alimentos cobran gran relevancia debido a que los alimentos son un vehículo de transmisión de microorganismos, siendo necesario conocer y aplicar conocimientos actualizados en gestión de la calidad, con el objetivo de prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos.

Diplomado en HACCP e Inocuidad para Unidades Centrales de Alimentación, es un programa destinado a la formación continua de Nutricionistas que se desempeñen en el área de alimentación colectiva en establecimientos de salud.

Metodología

Las clases serán de carácter presencial y tendrán apoyo de material que será entregado durante la clase para que el estudiante pueda reforzar los conocimientos en su hogar.

El programa contará con un total de 160 horas lectivas, distribuidas en 4 horas presenciales de trabajo en aula y 6 correspondientes a trabajo que el estudiante debe llevar a cabo de manera autónoma.

Competencias y Perfil del Egresado

Al finalizar el diplomado el alumno reforzará y actualizará sus competencias profesionales para:

  • Identificar puntos críticos de control dentro de la producción alimentaria.
  • Diagnosticar situaciones de riesgo para la producción alimentaria inocua.
  • Definir estrategias de acción ante situaciones de riesgo sanitario.
  • Protocolizar procesos dentro del proceso productivo alimentario y elaborar un manual de aseguramiento de la calidad aplicable en una unidad central de alimentación.
  • Monitorizar de manera crítica, las etapas del proceso de producción alimentaria, para así disminuir riesgos asociados y actuar de manera oportuna ante situaciones detectadas.

Docentes

Leticia González Polanco. Nutricionista, Licenciada en Nutrición y Dietética, Universidad de Valparaíso. Magister en Docencia para la Educación Superior, Universidad Andrés Bello. Coordinadora Académica carrera de Nutrición y Dietética, Universidad Viña del Mar.

Bernardo Prado Alderete. Licenciado en Ciencias BiológicasDoctor en Ciencias BiológicasProfesor de MicrobiologíaJefe de Carrera Control del Medio Ambiente,Departamento de Química y Medio AmbienteUniversidad Técnica Federico Santa MaríaSede Viña del Mar.

Isabel Silva Satta. NutricionistaJefe de Producción del servicio de alimentación Clínica ReñacaDocente de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Viña del Mar.

Leonor Ribas. Médico Veterinario, Encargada de la vigilancia epidemiológica de ETAS y Zoonosis, SEREMI de Salud Región de Valparaíso.

Cecilia León Medina. Ingeniero en AlimentosDocente Universidad Federico Santa María y Universidad Viña del Mar.

Agenda de Actividades

HOY

1er Seminario de Pediatría en Terapia Ocupacional
8:45 a 17:30 hrs.

Oct 23

Seminario: “Juegos y Aprendizaje”
8:30 - 14:00 hrs.

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Agua Santa 7055, sector Rodelillo, Viña del Mar. Políticas de Privacidad