Postgrados y Educación Continua

Diplomado en Elaboración de Cerveza

Universidad Vi√Īa del Mar
Nombre del Programa
Diplomado en Elaboración de Cerveza
Origen
Ciencias Agrícolas
Modalidad
presencial
Inicio
Agosto 2019

Objetivos

Las actuales tendencias de mercado, sumado a la existencia de nuevas cepas de levaduras y equipamiento de f√°cil acceso y manejo, ha concitado una explosiva aparici√≥n de alternativas a las cl√°sicas cervezas industriales, inclusive, rest√°ndole participaci√≥n en el mercado. Sin embargo, a√ļn es un mercado en desarrollo hacia una calidad cada vez m√°s desafiante, por lo que se precisa de un conocimiento a cabalidad de la correcta operaci√≥n de los equipos, insumos, t√©cnicas de elaboraci√≥n, an√°lisis organol√©ptico, estrategias econ√≥micas y de marketing ofrecidos de manera intensiva te√≥rica-pr√°ctica en este diplomado.

El foco del presente diplomado es presentar lineamientos claves sobre el proceso de elaboración y otros acápites relacionados a la actividad dando énfasis al conocimiento de las materias primas y su participación en el proceso mediante diversos prácticos y visitas a cervecerías locales con la guía de docentes con experiencia en elaboración y comercialización de sus productos.

Metodología

El programa tiene una modalidad presencial, con clases los días sábado de 9.00  a 18.00 hrs Cada 15 días.

El Diplomado fue estructurado en 8 módulos, contemplando todo el proceso de elaboración y postproducción de la cerveza,  con una metodología que contiene clases teóricas como prácticas, contemplando visita a planta cervecera y mesa redonda, para poder hacer más enriquecedor el aprendizaje.

El programa va dirigido que quieran incursionar o bien, ya est√°n emprendiendo en el mundo de la cerveza, sin dejar a fuera a quienes se vinculan con este mercado.

Competencias y Perfil del Egresado

Una vez finalizado el Diplomado en Elaboración de Cerveza el alumno deberá comprender las diferentes etapas del proceso, materias primas, identificar problemáticas y vías de solución, evaluar sensorialmente, además de los pormenores del establecimiento de un emprendimiento cervecero.

Agua Santa 7055, sector Rodelillo, Vi√Īa del Mar. Pol√≠ticas de Privacidad