Diplomado en Elaboración de Cerveza

Escuela de Origen
Escuela
Escuela de Ciencias Agrícolas y Veterinarias
Duración
Duración
4 meses
Duración
Modalidad
on-line
Nombre del Programa
Inicio
agosto 2021

Participa en el Diplomado UVM de Elaboración de Cerveza, el cual incorpora en el proceso de aprendizaje las últimas tendencias del mercado, la existencia de nuevas cepas de levaduras y equipamiento de fácil acceso y manejo.

Este Diplomado UVM entrega a los participantes:

  • Los lineamientos claves sobre el proceso de elaboración y otros puntos relacionados a la actividad.
  • Pone énfasis al conocimiento de las materias primas y su participación en el proceso mediante diversas prácticas.
  • Visitas a cervecerías locales, acompañados de docentes con experiencia en la elaboración y comercialización de sus productos.

Hoy existe una explosiva aparición de alternativas a las clásicas cervezas industriales. Sin embargo aún es un mercado en desarrollo, pero a su vez más desafiante, por lo que se precisa de un conocimiento a cabalidad de la correcta operación de los equipos, insumos, técnicas de elaboración, análisis organolépticos, estrategias económicas y de marketing ofrecidos de manera intensiva teórica-práctica en este Diplomado UVM.

Metodología

  • 8 módulo que contemplan todo el proceso de elaboración y postproducción de la cerveza.
  • Clases teóricas y prácticas.
  • Visitas a plantas cerveceras.
  • Mesa redonda para poder hacer más enriquecedor el aprendizaje.
  • Dirigido a quienes incursionan o ya están emprendiendo en el mundo de la cerveza, sin dejar a fuera a quienes se vinculan con este mercado.

Competencias y perfil del egresado

Al término del programa los participantes:

  • Deberán comprender las diferentes etapas del proceso.
  • Tendrán conocimiento de las materias primas.
  • Sabrán identificar problemáticas y vías de solución.
  • Podrán evaluar sensorialmente.
  • Conocerán adecuadamente todos los pormenores que conllevan el establecimiento de un emprendimiento cervecero.

Simulador de Arancel

Los campos con asterisco(*) SON OBLIGATORIOS

@

Enviando, UN MOMENTO...

Enviando, UN MOMENTO...