Escuela de Ciencias de la Salud
La Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Viña del Mar ha establecido un compromiso educativo con sus estudiantes el que se expresa en este Perfil de Egreso. Dicho Perfil se redacta de acuerdo a los lineamientos definidos en el Proyecto Educativo Institucional, habiéndose hecho el mayor esfuerzo para que ellos reflejen en la forma más fidedigna posible el aporte efectivamente realizado por la Universidad.
El Titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Viña del Mar es un profesional preparado para aplicar los principios de la Nutrición y Alimentación en el diseño e implementación de proyectos alimentarios – nutricionales. Está preparado para intervenir a usuarios sanos y enfermos, junto a la gestión de planes alimentarios nutricionales. Actúa con responsabilidad y rigurosidad profesional, siendo capaz de evaluar el estado nutricional de las personas para la obtención de un diagnóstico y planes de tratamiento dieto terapéuticos.
El nutricionista UVM se inserta en los ámbitos de Atención Primaria, Alimentación Colectiva, Nutrición Clínica e instituciones públicas y/o privadas. En estos contextos realiza intervenciones y consejería alimentaria en organizaciones públicas y privadas, donde educa y promueve hábitos de vida saludables, valorando el trabajo interdisciplinario al interior de la comunidad. Adquiere una formación integral, que considera habilidades ciudadanas, sociales y culturales, junto al aprendizaje inicial de una segunda lengua.
Desempeñarse en equipos interdisciplinario de organizaciones públicas, privadas o educativas, donde se inserta, aportando desde su disciplina para la recuperación de la salud de usuarios que presenten condiciones patológicas o promoviendo acciones que contribuyan a disminuir las condiciones de riesgo susceptibles de modificar, valorando la diversidad y las contribuciones personales de cada integrante del equipo.