Diplomados

Diplomado en HACCP e Inocuidad para Unidades Centrales de Alimentación

Universidad Viña del Mar
Nombre del Programa
Diplomado en HACCP e Inocuidad para Unidades Centrales de Alimentación
Escuela
Escuela de Ciencias de la Salud
Modalidad
E-learning
Inicio
POR CONFIRMAR

Objetivos

Las  temáticas relacionadas con higiene y control de los alimentos cobran gran relevancia debido a que los alimentos son un vehículo de transmisión de microorganismos, siendo necesario conocer y aplicar conocimientos actualizados en gestión de la calidad, con el objetivo de prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos.

Diplomado en HACCP e Inocuidad para Unidades Centrales de Alimentación, es un programa destinado a la formación continua de Nutricionistas que se desempeñen en el área de alimentación colectiva en establecimientos de salud.

Metodología

Las clases serán de carácter presencial y tendrán apoyo de material que será entregado durante la clase para que el estudiante pueda reforzar los conocimientos en su hogar.

El programa contará con un total de 160 horas lectivas, distribuidas en 4 horas presenciales de trabajo en aula y 6 correspondientes a trabajo que el estudiante debe llevar a cabo de manera autónoma.

Competencias y Perfil del Egresado

Al finalizar el diplomado el alumno reforzará y actualizará sus competencias profesionales para:

  • Identificar puntos críticos de control dentro de la producción alimentaria.
  • Diagnosticar situaciones de riesgo para la producción alimentaria inocua.
  • Definir estrategias de acción ante situaciones de riesgo sanitario.
  • Protocolizar procesos dentro del proceso productivo alimentario y elaborar un manual de aseguramiento de la calidad aplicable en una unidad central de alimentación.
  • Monitorizar de manera crítica, las etapas del proceso de producción alimentaria, para así disminuir riesgos asociados y actuar de manera oportuna ante situaciones detectadas.

Docentes

Leticia González Polanco. Nutricionista, Licenciada en Nutrición y Dietética, Universidad de Valparaíso. Magister en Docencia para la Educación Superior, Universidad Andrés Bello. Coordinadora Académica carrera de Nutrición y Dietética, Universidad Viña del Mar.

Bernardo Prado Alderete. Licenciado en Ciencias BiológicasDoctor en Ciencias BiológicasProfesor de MicrobiologíaJefe de Carrera Control del Medio Ambiente,Departamento de Química y Medio AmbienteUniversidad Técnica Federico Santa MaríaSede Viña del Mar.

Isabel Silva Satta. NutricionistaJefe de Producción del servicio de alimentación Clínica ReñacaDocente de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Viña del Mar.

Leonor Ribas. Médico Veterinario, Encargada de la vigilancia epidemiológica de ETAS y Zoonosis, SEREMI de Salud Región de Valparaíso.

Cecilia León Medina. Ingeniero en AlimentosDocente Universidad Federico Santa María y Universidad Viña del Mar.

Financiamiento

BECA ALUMNI

Descuento del 25% sobre el arancel anual
Con el objetivo de que nuestros ex alumnos puedan optar continuar sus estudios, la UVM ha querido implementar una Beca que aplica para todos ex alumnos que hayan culminado sus estudios de pregrado en nuestra institución.
*Sujeto a disponibilidad de Vacantes

BECA EX ALUMNO UNAB- UDLA

Descuento del 15% sobre el arancel anual
*Sujeto a disponibilidad de Vacantes

CONVENIO EMPRESAS

Descuento del 15% sobre el arancel anual
Consulta por empresas con convenio y requisitos.

Créditos bancarios

solicita información con nuestras ejecutivas postgrados@uvm.cl

MÁS INFOMACIÓN AL +56 32 246 2732 | +56 32 246 2737

Requisitos

Los postulantes deben completar el formulario de postulación, adjuntando los siguientes documentos al momento de la matrícula:

  • Fotocopia de Cédula de Identidad
  • Fotocopia legalizada del grado de Licenciado, o Título Profesional.
  • Dos fotografías tamaño carné
  • Currículum vitae
  • Entrevista con la Dirección del Programa (en caso que se solicite)

En caso de los alumnos extranjeros estos antecedentes deberán estar visados por:

  • El cónsul chileno en el país de origen.
  • El Ministerio de Relaciones Exteriores

La realización del programa estará sujeta al Nº mínimo de participantes

Agenda de Actividades

HOY

Inicio primer periodo de certámenes primer semestre 2017
hrs.

Mar 29

Firma de Convenio UVM – Novojet
11:00 hrs.

Ver más Actividades

Agua Santa 7055, sector Rodelillo, Viña del Mar. Políticas de Privacidad